天边的菓子

全职ⅠMHA胜→出⃖⃖⃖⃗⃖←轰

【胜出】你是我的梦(01~03)

#原著向,但是毫无逻辑可言
#绿谷小天使短期下线请注意qwq
#应该是个小短篇
#ooc属于我
#HE or BE?

01.
 
  急促的呼吸、烟尘弥漫、爆炸轰鸣、房屋倒塌、尖叫、哭喊……
  还有满嘴的铁锈味。
  混混杂杂,竟成了爆豪胜己的初吻。

“小胜,接下来就交给你了……”
强烈的眩晕感和模糊的视野之间,这是废久的声音。

02.

“小胜,等等我……”
“小胜,你再欺负他,绝对、绝对不会原谅你的!”
“小胜,有人说,这份力量,是我自己赢来的,我一定会成为最强的英雄!”
“小胜在我心里,一直都是胜利的象征啊。”
“小胜……”
“小胜……”

  吵死了!废久,叽叽喳喳在我耳边胡说些什么啊!你给我闭嘴!

  没来由的,爆豪心中升起些许慌乱,仿佛有什么东西正不受他的控制从手指间的缝隙溜走。

“小胜……”
  闭嘴!     

“小胜……”
  闭嘴!

“小胜,接下来就交给你了……”

  茫茫万古长夜,之前的细语都幻化为泡影,唯有这句话在此时变得异常清晰,伴随着七彩的流光逐渐把黑暗点亮。

“接下来就交给你了!”

“嘀——”医疗室内的仪器发出刺耳的尖鸣,

“这,这是爆豪的房间吧?!”
“喂喂,这个混蛋终于醒了啊!”
“爆豪同学醒了?!啊,我马上过来!”
“噢噢噢噢!爆豪这小子!”
“是我认识的那个爆豪吗?爆豪胜己?!”
“不愧是他啊这样都能撑过来!”
“我们过去看看吧。”
  ……

  雄英高中英雄科,1-A,爆豪胜己,在与敌人作战时为拯救人质身受重伤,昏迷一个月后,苏醒。

03.
 
  把视线从刺眼的白色天花板一转,爆豪就看到A班的同学们把本就不是很大的病房挤了个满当。

  切岛和上鸣大大咧咧地把手中的果篮往旁边一丢,两人各自在爆豪没受伤的左肩处来了个友谊的小拳头,夸张地笑道:“爆豪大英雄,你这样子也太狼狈了吧!”趁着爆豪还没反应过来赶紧退到一边,两人得意地击掌:“Good job !”

“杀了你们噢!!狗屎头和电气傻子!!!”

  阴阳脸站在一旁向他点头示意,以马尾辫为代表的女生组捧着个大花圈,不知道的还以为在祭奠死人,常暗、尾白那几个也都过来了,眼中流露出对他伤势的担忧和关心。

“嘁,这些家伙……”
 
  爆豪环视了一圈病房,死寂的白色被这一张张熟悉的脸映衬着,也变得温暖起来。他的脸色虽然仍旧不好看,但感动的小火苗却开始徐徐燃烧。

  忽然间,爆豪觉得自己还没被这股火苗捂热乎,身体就开始泛起了阵阵冷意,他紧紧纠住床下的被子,指节发出咯吱、咯吱的声音。一股莫名而来的怒气在他心头横冲直撞,险些让他忍不住把眼前的一切撕裂。

“喂,狗屎头,废久呢?!”
 
 像是被按了暂停键,病房内的嬉笑怒骂顿了一顿。

“啊?!”正和上鸣笑得一塌糊涂的切岛被这突如其来的一问弄得一懵,没怎么思考就脱口而出:“不知道啊。”

  刺人的视线转向一旁的上鸣,上鸣一脸卧槽地抹了抹头上冒出的冷汗:“爆豪你别瞪我,我也不知道……”

“阴阳脸你……”看着轰焦冻眼中的疑惑不解,爆豪硬生生地把未说完的话吞了回去。

  病房内的空气在这忽然的静默中变得黏稠凝重,方才的欢欣雀跃一瞬间烟消云散。

“你们都出去。”
  爆豪有些低哑的声音响起。
“爆豪,你别……”
“我让你们都出去!”粗暴地打断上鸣的话,爆豪此时的表情,已经不能用阴沉来形容。

“啊,那个,我们在这那么久肯定打扰到爆豪休息了吧,要不我们今天先走吧,改天再来。”御茶子善解人意地打破这尴尬的局面,招呼大家离开。
“那,爆豪你好好休息,我们过几天再来……”

  A班众人离开的脚步声逐渐变远,爆豪低着头,一个月未打理而显得有些狭长的刘海挡住了他眼中翻滚的思绪。

“嘭!”爆豪的左手重重地砸在病床上,发出一声巨响。

  他也不知道自己为什么会因为绿谷没有来看他就这么轻易的失控,他只知道当他在病房里没有看到往日那个熟悉的,在他面前显得有些畏缩的身影,心中的塌陷感和陡然而生的情绪足以让他失去理智。

  可以说是愤怒,或许……还带有一点委屈。

  爆豪轻轻碰了一下自己的嘴唇,温热的触感和那个人特有的味道似乎还没有消失。

“废久……”
“你他妈……这算什么啊?!”

——病房外——

“难得我们来看他,怎么突然就生气了……”叶隐失落地用手指画着圈圈,虽然没人能看到就是了。

  梅雨吐着舌头,安慰道:“生着病的人不都这样嘛,别太在意别太在意。”

“那个,大家,我有个疑问。”饭田推了推眼镜,举起了手。
  众人停下脚步,目光集中到饭田处。
“爆豪同学,刚才,似乎是想找什么人吧?”

“啊!”切岛回过魂来,“他问我,废……废久?应该是这个名字,废久在哪里。”
  上鸣在一旁点点头:“就是废久!”
“欸,原来爆豪在找人吗?”御茶子好奇地发问。

“等一下,”八百万清了清嗓子,皱着眉,“你们在这废久废久的,有谁认识他吗?”

  A班众人一下子安静了下来,他们环顾彼此,茫然地摇了摇头。
                                                                 
                                                                                      TBC.

评论(8)

热度(120)